您现在的位置: 您现在的位置: 信佳进口电器维修网4006-010-456 >> 电器常识 >> 保养常识 >> 电视机 >> 正文
  [图文]CRT彩电电子束扫描与成像质量简述           ★★★ 【字体:
CRT彩电电子束扫描与成像质量简述
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-27    

液晶电视维修|北京液晶电视维修|液晶电视机维修|北京液晶电视机维修|电视机维修|电视维修

 

1、阴极射线显像管(CRT)内的荫罩板上,有30~70万个选色小孔,能让电子束通过,去打击玻屏上由红、绿、篮荧光粉条组成的像素,电子枪发射的三束高速电子束,作自上而下、自左而右的扫描,被电子束打击的荧光粉条发光并保持一段时间,电子束强则发光强,反之则发光弱,从而形成一幅逼真的画面。荧光粉每秒钟被电子束反复打击的次数称为刷新频率。
2、在两次刷新的间隔时间内,图像由亮到暗,再由暗到亮,发生闪烁。显然,刷新频率越高,闪烁愈小。
3、扫描线密度越大(要求行扫描频率越高、视放频带越宽),图象就越细腻、逼真。

名词解释:
空间混色原理:将三基色光分别投射到同一表面邻近的三个点上,只要这些点相距足够近,由于人眼的分辨能力有限,就能产生相加混合的彩色感觉,这种方法称为空间混色法。 

下图是CRT显象管的结构示意图:

CRT彩电电子束扫描与成像质量简述
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关栏目