您现在的位置: 您现在的位置: 信佳进口电器维修网4006-010-456 >> 电器常识 >> 原理解说 >> 电视机 >> 正文
  液晶显示的荧幕刷新频率解释           ★★★ 【字体:
液晶显示的荧幕刷新频率解释
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-17    

液晶电视维修|北京液晶电视维修|液晶电视机维修|北京液晶电视机维修|电视机维修

 

荧幕刷新频率
对于CRT显示器来说,刷新率关系到画面刷新的速度。刷新速度越快,画面越不容易闪烁。而如果刷新率在75Hz以上,用户就不容易感到画面闪烁。
对于LCD显示器来说,刷新率高低并不会使画面闪烁。刷新率在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。在LCD显示器中,每个像素都持续发光,直到不发光的信号被送到控制器中,所以LCD显示器不会有因不断充放电而引起的闪烁现象。
也许有人会问:如果大多数的LCD显示器在60Hz刷新率下就能达到最佳画质,为何不将刷新率锁定在60Hz,而要有60-75Hz的选择范围?其实这关系到使用弹性和兼容性的问题。由于LCD显示器试图取代CRT显示器的市场地位,而现今大部分显示卡仍以CRT显示器为设计对象,更高的使用弹性和兼容性将有助于LCD显示器切入市场,并取代CRT显示器。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关栏目