您现在的位置: 您现在的位置: 信佳进口电器维修网4006-010-456 >> 电器常识 >> 原理解说 >> 电视机 >> 正文
  如何鉴别电视机的灰度等级?           ★★★ 【字体:
如何鉴别电视机的灰度等级?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-30    

液晶电视维修|北京液晶电视维修|液晶电视机维修|北京液晶电视机维修|电视机维修|电视维修

 

电视机的灰度等级是指收看黑白图像时,由黑色到白色之间的亮度层次。在黑白电视机中,灰度等级共分为10级。电视机能够分清的灰度等级越多,图像从黑到白的层次就越丰富,细节也就越清晰。

电视机的灰度等级,可以根据电视台播出的黑白电视测试图和彩色电视测试图中的灰度等级测试部分进行检查。在电视台播出的测试图的中间都有一个大圆,在大圆的上半部,由黑到白(从左起)的水平带子叫做灰度测试带,它是供检查和调整图像灰度等级用的。黑白电视测试图的灰度测试带共包含9个层次,自左至右由深到浅,而彩色电视测试图中的测试带包含6个层次。电视图像可以区别的中间灰度层次越多,图像的中间色调越多,能看清的细节也就越多,图像越柔和逼真。一般黑白电视机能分清6~7个灰度等级层次,就比较令人满意了。

电视图像的黑白层次与电视机的亮度和对比度的调节有很大的关系,在检查灰度等级时,也正好检查了电视机的亮度和对比度的范围。在正常情况下,亮度和对比度调节应有较大的范围,二者要配合调节,才能得到较高的灰度等级。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关栏目